Ты мне хотела нежно улыбнуться...

Кто ты  и откуда , и зачем ,   
вдруг появилась в свете фонарей ? 
в тоненьком  пальто среди теней,
капельки  упали на лицо .
и ночь казалась злее и темней .

мы вдвоем трамвай последний ждем.
дождик льет на волосы и кожу .
лицо блестит от капелек воды ,
среди холодной этой темноты
на статую сейчас ты так похожа ,

мысленно  прижался я к лицу.
к рукам твоим , тонкому запястью.
мною овладела снова грусть.
чувствую прилив забытой страсти .
но дождь мешал и мерзкое ненастье .

локоны повисли под дождем .
пальто промокло тело обнажив.
сладких грез не видел я давно.
свою любовь навеки отпустил.
теперь я каюсь за свои грехи .

знаю, мы когда нибудь уйдем.
нас не будет в этом бренном мире.
свой покой мы где то обретем .
может на холодном Альтаире.
встретимся когда нибудь вдвоем .


Рецензии