Весеннее

    Весеннее (15.04.02)

Опять апрель, весна в разгаре,
Но солнце светит не всегда.
Звенит капель и в злом угаре
Рвет ветер ветки, провода.

Он тучи в клочья разрывает,
Гоняет листья по дворам.
А набесившись, вдруг стихает,
Как будто выключился там.

Объединившись, клочья подбирая,
На город тучи начинают наступать.
И вот над Питером седая стая
Дождем готова землю поливать.

И дождик грустно, монотонно
Стучит по крышам, по земле.
И вербные сережки сонно
Кивают тихо мне во мгле.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии