Обними меня, хазарка!

Обними меня, хазарка!
Долго я к тебе скакал:
Столько дней!
Да кто считал их?!
По коням в дороге павшим,
Ты поймешь, какие страсти
Сердце рвут в груди моей.
У костра с тобой мне жарко,
Пот струится – сброшу латы.
Выйдем к речке погулять.
В темноте не виден берег,
Лишь желанный силуэт,
Обведенный лунным светом
С ярким блеском черных глаз.
В них тону я без оглядки
И спасенья не видать.
Даже свежая прохлада
Пыл не может остудить.
Свист стрелы, удары сабель,
Вой собак на пепелище,
Череда заморских странствий –
Все осталось позади!
Все осталось за туманом,
Взбитым облаком пыли.
Стон врагов разбитых в битве,
Серебристый звон монет,
Жемчуга и бриллианты
Не волнуют так меня,
Как твои изгибы тела
И ресницы на глазах,
Водопад волос смолистых,
Заплетенных в тетиву.
Все свои завоеванья
Брошу я к твоим ногам.
Все растоптанные царства
Вряд ли стоят твоих чар.
Под полярною звездою
Мы раскинем свой шатер.
Нам ковыль постелью станет,
Небо – черным покрывалом,
Млечный путь – твоей фатою.
Обними меня, хазарка,
Дай испить твои уста.
Создадим свое мы царство,
Где вдвоем мы будем править,
И никто не нужен нам.
Все отдам за ночь с тобою,
Пусть одну…
Но сладок сон.
Окунусь в твои объятья,
Словно в омут с головою,
Все забуду до утра.
Ну а завтра на рассвете
Предстоит тяжелый бой.
За рекою – вражий лагерь,
Был разбит еще вчера.
В нем костров как звезд на небе,
Слышен визг точеных сабель,
Табунов несметных ржанье,
В бубен грозно бьют шаманы.
Враг коварный жаждет крови,
Он за нами столько гнался –
Всем пощады не видать.
Но и точку ставить рано,
Нам ведь нечего терять!
Смерть мы встретим как невесту.
Пир закатим до небес!
До багряного заката!
Кто нам друг тот встанет рядом.
Выпить чашу испытаний,
С горьким привкусом утрат.
Сеча завтра будет славной,
До победного клинка
Победит в ней, тот, кто верит,
Обретет покой счастливый.
Скоро вырастут курганы,
Среди выжженной степи.
Воронью-то будет праздник!
Эх, булат не подведи!
Обними меня, хазарка,
Почему-то я уверен-
Дважды мне не умереть!

Лазаренков А.Н.
16 октября 2013


Рецензии