Весенние дожди

  Грянул гром, молния сверкает
  Тучи набежали враз
  Потемнели дали
  Дождь идёт трава примята
  Капли крупные бегут
  Прячутся в траве зелёной
  А потом ручьём текут
  Разгулялась, ну погода
  Дождь затих, лишь моросит
  В небе солнце чуть пробилось
  И лучом уже грозит
  Радуга вдали мелькает
  Птицы стайкою летают
  Лужи их уже купают
  И обсохла вся земля
  Ожила и зацвела


Рецензии