Браки богов. Басня

 (По Эзопу)
Боги жребий  выбирали
И невесту  получали.
Был последним бог войны,
Ведь невесты всем  нужны.
Выбирал он жребий честно,
Аж вспотел, напрягся  весь.
Жребий  выпал на невесту
Под простым названьем СПЕСЬ.
Любит он  её  безумно
И от Спеси ни на шаг.
Это глупо или умно:
Кто не с нами – значит враг.
У людей  и у народов
Есть особенность одна -
По привычке и природе
Там где СПЕСЬ там  и ВОЙНА


Рецензии