Какие краски на земле

Какие краски на земле,
От них с ума сойдёшь,
Тут яблоня стоит горда,
Раскинув ветви как всегда.

А чудная малина поспевает,
И ягод нам даёт как никогда,
Так  хочется воспеть её красоты,
Уж очень дивно раскинулась она.

Крыжовник - сторож наш,
Пройти нисколько не даёт,
Иголками своими колет,
Хотя и сладку ягоду даёт.

Крапива – и та красива,
Кусача правда как щенок,
Но ведь она и лечит,
От множества хвороб.

А сосны милые мои,
Вы так стремитесь к небу,
И ветки зелены у вас,
Всегда зимой и летом.

Они создали нам уют,
Тепло  дают и  дому,
И с ними  так легко дышать,
И  чувствовать свободу.

И сердце не болит, не колет,
И холод по душе не бродит,
И хочется дать радость всем,
И счастье обрести  в природе.

И молния как миг блеснёт,
И стрелы в окна ударяют,
Но нас они остерегают,
И нашу жизнь оберегают.

А дождь – он льёт, как из ведра,
На землю капли серебра бросает,
А если тяжело в душе,
Лицо и душу омывает.

И только  беспокоят комары,
Ни днём, ни ночью не дают покоя,
Свирепствуют, но не одни они,
Им слепни вторят, кусая злее втрое.

А муравьи готовы сплошь покрыть,
Укусы – как шипы у розы,
И ждать покоя здесь нельзя,
Всё видеться  в  угрозе.


Рецензии