Пятьдесят оттенков весны-6. Цвет Мечты

-Лютик
---
Мечту лелея с Солнцем знаться, 
Праобразом слыть и понять, 
Он в Лете желтом растворяться 
Мог..но Весну не смел предать. 

В нем волшебства преображенье 
На шелке атласом легло, 
Где рек таинственно теченье, 
Там сУщее Души влекло. 

На суше скорбной и бесплодной, 
Цвет Лютика Дождем томим. 
То Русский Дух его свободный 
Крещеньем вод и Верою храним. 

В полях весеннего тепла, 
На травах в золоте бесстрастном, 
Рассыпался он звездами Добра, 
Чтоб не жалеть о том напрасно, 

Что жизнь могла быть не своя, 
Засохшим в листьях отраженьем. 
Где лишь Осень помнит все любя, 
Шурша страниц, желтеющих виденьем


Рецензии