Натурщица

С дерзинкой легкой, осторожно,
Ступая босыми ногами,
Она на подиум поднялась,
И телеса явила миру.

Вуалью с воздуха прикрывшись,
С вершины тихо рассмеялась.
Но крикнул снизу ей художник,
Седой и властный недовольно:

«Давай скорей свою натуру!»,
Руками кисти разминая.
И затушил бычок небрежно
В консервной банке от лосося.

Натурщиц труд, он древний тоже
И с этим вряд ли будешь спорить.
Хотя, приходится признать-
По списку все же он не первый.

А.Н. Лазаренков
  19.02.2018


Рецензии