Двое

Их было двое в этом мире,
И вот, остались на граните,
На черной каменной плите
Овала два знакомых лика.

И память, что нам всем не выпить-
Не хватит сил, чтоб разделить.
На всех, кто грани сжал в руке,
До боли яростного хруста.

За них, двоих на обелиске,
За их звезду, что так горела.
Что часто плавились узды
У тройки звездной в черном небе.

Себя жалеть они не смели,
Чтоб жизнь продолжить для других.
И гнали, гнали лошадей
Сквозь терни, бури и сомненья.

И вот обрыв, на дне гранит,
Соседство грустное навеки.
И все вокруг, кто должен им,
Прожить за них еще минуты.

А.Н. Лазаренков
  02.10.2020


Рецензии