Бессмыслен любой национализм

Бессмыслен любой* национализм,
но крепко вяжет кровью человечьей.
Неужто мало трупов и увечий,
что этим делом снова занялись?

Ты слышишь вопль напыщенно-зловещий?
Пророк-погромщик, осиянно-лыс,
орёт в статьях, как будто бы на вече,
и тучами сподвижники нашлись.

«Всех бед, — кричат, — виновники евреи,
народа нет корыстней и хитрее —
доколь терпеть Иванову горбу?>>

А нам ещё смешно от их ужимок.
Светла река, и в зарослях кувшинок
веслом весёлым к берегу гребу.


Рецензии
NA-ZION-AL, надеюсь этот код,
Поможет сделать выводы уму, -
Из криминала как возник "народ"
И почему тавро носить ему...

Гарна   19.10.2023 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.