В церковь пойдем...

Музеем для многих стала церковь сейчас,
Прообразом Рая! Редко выделим час
Хоть раз в месяц... Трудно время найти,
Чтобы помолиться в церковь пойти.

Молимся дома когда горе, проблемы.
Иконы у всех. И ждём перемены.
Надежда всегда умирает последней...
С бедой просыпается вера заметней!
А может, поэтому беды так часты..,
Жёстче и ярче стали в жизни контрасты?

Мы в церковь не ходим, но Бог всех нас видит.
Не только ведь в церкви, Он всюду нас слышит.
Потому что Он с нами и в нас. Он в природе. Везде!
Не сможет никто оставаться с собою наедине.
И с Богом общаться мы можем всегда,
Не только когда радость или беда.

А в церковь пойдем мы,словно на праздник!
И перед Отцом, как сыночек-проказник,
Почувствуем снова, как неблагодарны, неправы.
Вечно у нас оправдания - виноваты ведь нравы..!

Так перед мамой часто стоим.
- Мы тебя помним, но проведать не можем...
Мы тебя любим, ты всего нам дороже...
По телефону ведь каждый день говорим...

Маму и Бога сравнивать сложно!
Мама дома, а Бог - Он повсюду.
Маме ты скажешь:" Больше не буду..."
А с Богом так не-воз-мож-но...
          05.11.20.


Рецензии