Метели и стужи забыты как сны

Метели и стужи забыты как сны,
В ручьях растворятся их стылые грёзы.
И чёрные ветви дыханьем весны,
Меняют привычные метаморфозы.

Они тяжелеют от соков земных,
Бурлящих в бессмертном потоке  рожденья,
Смывая остатки видений больных
И мутные лики - Зимы отраженья. 

И песней весенней зальётся душа,
Проснувшись от грёз в упоительной неге,
И в небо взовьётся, кружась, мельтеша,
Оставив тревоги в растаявшем снеге.

Апрель 2022


Рецензии