наше поколение

За чашкой чая - пять страниц,
Десятая строка идёт.
Девчонок скромных-учениц,
За руку в школу сон ведёт.

Мешки замазав вновь тоналкой,
Накрасить губки и вперёд.
Не красишься — зовёшься неформалкой.
Зато ,здесь каждая вторая себе врёт.

И униженья,вопли,маты.
Обыденное дело - гнёт.
Привычны стали и утраты.
Ведь каждый день - то сон,то верность мрёт.

—Нам не нужны эти задачи!–
Кричали задние ряды,
Ну ,а потом ,за неудачи,
Вновь отрабатывать труды.

—Зачем мы учим эти рифмы?
Они нам в жизни не помогут!–
 Считать не могут логарифмы,
Запомнить формулу не могут.


Рецензии