Не царь, не Бог, он просто Человек

Не царь, не Бог, он просто Человек.
И многое ему же не подвластно.
Он жил как мог, не выбирая век.
Лишь, не желая жизнь прожить напрасно.

Куска послаще он не выбирал.
И, помнил деда надпись на Рейхстаге.
Над Украиной гром, то не гроза.
Над Украиной с свастикою флаги.

Благословенна древняя земля,
Окраины, здесь каждый всё же русский.
Когда-нибудь поймут, как понял я -
С Европой нам навеки б разминуться.

Не царь, не Бог, он просто Человек.
Фамилия от предков, тоже, с Украины.
Он не спетлял, он не пошел в побег,
Когда сносили прошлое в руины.

Когда нацистский морок разметет
Восточный самый сильный в мире  ветер.
Отплачет Украина. Ложь уйдет.
У Правды самый главный суд на свете.

И будут восстановлены дома,
Мир и покой на веки воцарятся.
Пусть во дворах гуляет детвора
И люди переставшие бояться.

Не царь, не Бог, он просто Человек.
Фамилии читают перед строем.
Фашизм отправят в прошлое навек
Так много непридуманных Героев.


Рецензии