Радость вернуть

Кучевые-дождевые проплывают облака,
Ночью дождь прошёл, трава зазеленела чтоб.
Юному апрелю мы рады, но как-то так... слегка,
А нам... А нам на всю катушку хорошо бы.

Вот как воробью весёлому. В луже искупаться
Захотел, не глядючи на близкого кота.
... Ночью дождику с землёю хотелось повстречаться,
Чтобы возродилася Любовь и Красота.

Чтобы пели птицы все, всю ночь и на рассвете,
Вот уж зеленеет всюду травушка-трава.
Чтоб на нивах хлеб родился, в домах рождались дети, -
Жизнь - она по-своему, но каждый день права.


Рецензии