Гималаи

       

Ваш хвалёный Кавказ
Не обитель чудес,
А бульвар,
Где пижоны гуляют.

          То ли дело подходов
          Нетронутый лес,
          Неприступная высь
          Гималаев.

В Гималаях, кругом,
Пики гордо стоят.
Между ними
Зияют провалы.

          Всюду снежный простор,
          Ничего, кроме гор,
          Ледники
          Да суровые скалы.

Здесь не сможешь,
В два счета скатавши маршут,
Маркированной
Тропкой пройтися,

          Ты учти, что твой труп
          Никогда не найдут,
          Если вздумаешь
          Ты оступиться.

Вот бы здесь вам водить
Свой хвалёный отряд
С ста процентным
Смертельным исходом.

          А не то, что б копить
          За разрядом разряд,
          В тревиальных
          Кавказских походах.

Здесь седые утесы
Высоко стоят,
Между ними
Зияют провалы

          Всюду снежный простор,
          Ничего, кроме гор,
          Ледники,
          Да суровые скалы.









 


Рецензии