Весенний этюд. Песня

 Зима устала и пора ей на покой.
Весна на землю долгожданная пришла.
Взмахнула лёгкою невидимой рукой,
Волшебной кисточкой по снегу провела.

Звенит хрустальная капель, срываясь с крыш,
Журчит певуче новоявленный ручей.
На старом месте суетится милый стриж:
Гнездо латает со стрижихою своей.

Преображаясь,  оживает хмурый лес.
На ветках почки превращаются в листву.
Замысловатым, звонким пением скворец
Пронзает  утреннего неба  синеву.
         А. Шрамко


Рецензии