Виктору Левашову

Рецензия на «Вот так и пишешь ни о чём...» (Виктор Левашов)

Казалось, пишет ни о чём –
душа болит или плечо,
умчалась где-то электричка.
Закат пылает, словно спичка...

Цепляет. Радостно читать –
проникновенья благодать...

Есть тонкий юмор – вьюга злится,
и мозг угрюмый колосится,
где нет забав: давным-давно
строка мелькает, как в кино...

Там невод бремя бередит.
Перечитал, и вновь зудит:
прыжок от Катарины Витт!!
Пересмотреть не навредит...

Веселье вызывает кот,
навет-завет, круговорот...
И как на грех, блины в сметане,
размешивая чай в стакане...

Ушла печаль, прошла усталость,
и отдохнув от скуки малость,
то сам схватился за перо...

Но вышло блекло и серо.


Рецензии