А. П. Чехов. Обер-верхи

(Отрывок)

   ВЕРХ ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ
Я сын почетного потомственного гражданина,
читаю «Гражданин», хожу в гражданском платье в сюртуке
и пребываю со своею Анютой в гражданском браке…

   ВЕРХ БЛАГОНАМЕРЕННОСТИ
   Нам пишут, что на днях один из сотрудников «Киевлянина», некий Зэ.,
начитавшись московских газет и до беспамятства напившись - не помнил, что алкал,
в припадке сомнения сделал у самого себя обыск
и, не нашедши ничего предосудительного, он всё-таки сводил  себя (дополз) в квартал.

_________
А.П. Чехов. Обер-верхи
(Отрывок)
   ВЕРХ ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ
Я сын почетного потомственного гражданина, читаю «Гражданин», хожу в гражданском платье и пребываю со своею Анютой в гражданском браке…
   ВЕРХ БЛАГОНАМЕРЕННОСТИ
Нам пишут, что на днях один из сотрудников «Киевлянина», некий Т., начитавшись московских газет, в припадке сомнения сделал у самого себя обыск. Не нашедши ничего предосудительного, он все-таки сводил себя в квартал.


Рецензии