Первый день весны

Вот и первый день весны пришёл к порогу.
Каждый год я с нетерпеньем жду его.
Ручейки бегут, журча по всем дорогам,
И капели пенье слышно далеко.

На полях ещё трава не зеленеет,
До подснежников неделя или две,
Только сердце в эту пору сладко млеет
И шальные мысли бродят в голове

Далеко ещё до бурного разлива,
Отдыхающих под льдом и снегом рек,
Но живу я окрылённый и счастливый,
Самый любящий природу человек.
     Песня.
         А. Шрамко.


Рецензии