Жду тепла. 08. 04. 2017

Жду тепла. 08.04.2017

Снег в апреле! Неужели? -
Холод жуткий в самом деле!

Так бывает, - снег не тает
И только в массе набирает!

Ещё почки не набухли, -
Супротив погодной кухни...

А уж тридцать лет назад
Вешний в зелени был сад!

Все сезоны с курса сбились,
И по сроку изменились.

И зима уже не та:
Мало снега, срамота!

Лета красоту не помню:
Слякоть, сырость, то - жаровня.

На душе сейчас тоскливо, -
Слабые весны приливы:

Солнце арфой не играет,
Лишь за тучами страдает.

Ожидаю я тепло
Сквозь тоскливое стекло!

И надежд не прилетает
Долгожданной птичьей стаей!..


Рецензии