Парады

Генеральские мундиры,
Их нельзя не полюбить.
Вот бы их на сувениры
По кусочкам растащить!

Позументы, аксельбанты
Да лампасы на штанах.
У военного таланта
Фронт мундира в орденах.

Аж до самой портупеи -
Ряд за рядом кругляши.
Духовой оркестр развеет
Меланхолию души.

Всё в чудесной позолоте,
Чтоб получше ослепить.
На такой высокой ноте
Лишь парадами рулить.

Под суровым мудрым взглядом
Шаг печатают войска.
Мир спасённый рад парадам,
Ратной мощи навека!

Пусть красавцы генералы
Будут тактике верны -
Поднимают пусть бокалы
За парады без войны!

  15 апреля 2022 г.


Рецензии
Лучше парады без войны, чем наоборот.

Дмитрий Павлов 3   10.11.2023 18:04     Заявить о нарушении
Вот и я о том же.

Игнат Хвойницкий   10.11.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.