Трубочист

Я проснусь.
Платок на плечи,
Чтоб не ёжиться в ночи.
Ветер вновь толкает речи
И копается в печи.
Умывается золою,
Как заправский трубочист.
Лягу вновь, глаза закрою.
Как сегодня он речист!

Разгулявшись среди ночи
Так и ломится в трубу!
То бранится, то хохочет,
То пеняет на судьбу.
Затворила я заслонку,
Перекрыла дымоход.
Пусть рыдает как девчонка
И к соседям пристаёт.


Рецензии