Стихи не пишутся, мне не спится

Я перестала писать стихи…
Болит и  рвётся на части  сердце,
Война внесла в жизнь свои штрихи,
Нет как-то в ней теперь Музе места.

Не пишутся строки под  свистом  пуль,
Под вой  сирены и взрывы снарядов…
Все целы, бьётся всё так же пульс?
О близких волнуюсь и тех,  кто  рядом.

А за окошком   весны накал,
Всё расцветает, вернулись птицы,
Я так мечтаю, чтоб мир настал,
Стихи не пишутся, мне не спится….


Рецензии