Запорошено сердце...

Запорошено сердце, от холода стынет
И за шторкой ночною в печали душа.
Серебрится морозный на памяти иней,
Только мысли былое опять ворошат.

Тонкой ниточкой грусть в тонкой вязи плётётся,
За стеною чуть слышно поёт ветерок.
Не напиться воды у живого колодца,
Перепутаны нити змеистых дорог.

Не коснёшься уже нежных пальцев ночами,
Не почувствуешь трепет улыбчивых губ.
Только слышишь, как стонет, качая ветвями,
Вдалеке за околицей кряжистый дуб.

И опущены плечи печально под грузом
Небывалой тоски. Боль пронзает насквозь.
Вечерами спасает волшебная муза,
Уводя в лабиринты таинственных грёз.

 


Рецензии