Скромность

Цветы срываем и там, и тут…
Пожалуйста, будь скромней!
Ведь маки в вазе-то не цветут,
Оторваны от корней.

Речушке, стоя на берегу,
Ты машешь: «Беги ко мне!».
Но воды под ноги не бегут,
Оторваны от камней.

И если хочешь в душе уют,
То сам выходи к траве,
Ведь птицы в комнате не поют,
Оторваны от ветвей.

14:30, 9 февраля, Павловский парк, 2022


Рецензии