Жаркий август. 29. 07. 2020

Жаркий август. 29.07.2020

Уж душный август на пороге...
Ни облачка, какая сушь!..
Как скоро летние итоги
Сойдутся под "осенний душ"?..

Суха дорога. Пыли столько,
Что меркнет огненная рожь.
Прощаюсь с летом, мне не горько,
Скорей бы посетил нас дождь.

Томит безжалостное лето,
Слов накаляется скрижаль...
Но чую, - лета песня спета,
Дня уходящего не жаль...


Рецензии