Жара. 26. 06. 2015

Жара. 26.06.2015

Нас всех не радовало лето,
Жарою мерзкою томя.
Селяне в лёгкое одеты,
Пыль носит чёрная земля.

Не быть дождям ещё неделю, -
Прогноз жестокий и сухой.
Но в урожай селяне верят
И отвечают головой

За всходы проса и пшеницы,
За стройность ржи и за горох...
Вот местный дьяк бежит молиться,
Чтоб всход посева не засох.

Галдят распаренные бабы
У пересохшего плетня,
Судачат что и как, и кабы,
В тени раскаленного дня.

А я уснул в избушке тихой,
Во сне мечтая о дожде.
Мне снятся сельские триптихи,
Что смачно смочены в воде.


Рецензии