***

До чего люблю я очень
За природой наблюдать!
И всегда готовы очи
Измененья замечать.

Утром солнышко светило.
День осенний теплым был.
Небо тучами закрыло:
С неба снег запорошил.

Хоть и падал, но недолго,
Как - то быстро перестал.
А потом хоть ненадолго,
Горизонт светлее стал.

После летнего убранства
Сиротливо лес шумит.
В глубине видать пространство:
Обнаженный он стоит.

А в лесу, на голых ветках,
Птицы стаями сидят.
Дети выросли по лету:
Нужен корм - за ним летят.

Богом созданные птицы.
Часто вижу их вокруг.
Нет причины им стремиться
Улетать на теплый юг.

Стоит дятлу появиться,
Там - краса зимы - снегирь.
Можно только удивиться:
Ими славится Сибирь.

Все, что видим - гармонично.
Приложил немало сил.
Мудро создано, отлично.
Бог нам Землю подарил.

Ты Велик, Творец Могучий!
Трудишься из века в век.
Учишь всех тому, что лучше,
Чтоб был счастлив человек!

13.11.2020


Рецензии