Белые берёзы

     Испарились утренние росы,
     Приподнялся выше небосвод-
     В нашем парке белые берёзы,
     Бесконечный водят хоровод.
      
     Их ласкает солнце на рассвете,
     Поёт песни нежно соловей-
     Треплет кудри непоседа- ветер,
     Заплетая косы из ветвей.

     Может быть всё это только грёзы ,
     Или сон в заоблачном краю-
     Но берёзовые хороводы,
     Утешают душеньку мою!

     А одна берёзка, как царевна,
     Блещет неземною красотой-
     Вот поэтому она наверно,
     Возглавляет берёзовый строй.

     Может быть всё это только грёзы,
     Или сон в заоблачном краю-
     Но берёзовые хороводы,
     Утешают душеньку мою!
    


Рецензии
Прекрасное стихотворение, воспевающее нашу, русскую, берёзку. Молодец, Татьяна! С душевным теплом, Вик

Вик Беляков   12.01.2024 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за великолепный отзыв о стихах про белые берёзы-с симпатией!

Татьяна Бродская   13.01.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.