В ожидании транспорта

Жара невыносимая...
Стою я некрасивая.
Пот градом едким катится
На беленькое платьице.

Ни ветерка, ни воздушка...
Течет коварно тушь.
Ну что ты жаришь, солнышко?
Скорее бы под душ...

Скорей бы в речку кинуться
Нырять, нырять, нырять!
В песочек опрокинуться
И снова заплывать...

Но ни  песка, ни реченьки...
Стою я, как в аду,
В жаре сорокаградусной,-
Маршрутку долго жду.

7 июля 2021 г.


Рецензии