Заплыв

Трусы и рубашка лежат на песке...
Точней, под кустом я припрятал всё это.
Пока позволяет прекрасное лето,
я в воду вхожу и плыву налегке.

Каналом Москвы сухогрузы идут.
Вода холодна, но пылает светило.
Течение плавно на север сносило
меня: это шлюзы берутся за труд.

Ложилась на дно сухощавая тень,
когда я у берега пробовал воду.
Мне благостный день предоставил свободу,
и что-либо делать, грести даже, лень.

Имеется всё же возможность помех...
В какой-то момент мне пришлось устыдиться:
на том берегу веселились девицы,
я видел их взгляды и слышал их смех.

23. 08. 2012


Рецензии