Я - река...

Я - река.
  Полноводна.
    Спокойна.
      Игрива...

Отражаю в себе берега.
Один берег с плакучей ивой.
Другой - каменных глыб гора.

Я ласкаю обоих волною.
Щекочу ярким всполохом брызг.
Восхищаясь веду разговоры,
веселя самолюбия их.

Щебечу, без умолку воркую.
Обнимаю, заботой полна.
Покорённая нежная сила,
заключённая в берега...

Но иллюзия эта покорность.
И не стоит меня сердить -
берега мне легко разрушить,
когда буду за них выходить.

Разливаться вокруг, вскипая.
Разметая всё и круша...
Так бывает.
  Я это знаю...
    Я спокойна сейчас...
      Река..







 


Рецензии