О рыбаке

На вечернем закате, у среза воды,
Достаешь свои снасти, топчешь чьи-то следы.
Развернул "поплавочку", завозился с крючком,
Сплюнул в бок пару раз говоря с червяком.

Сделал первый заброс - собеседник в воде,
Подтянул чуть-чуть леску, улыбнулся себе.
Уронил зажигалку - шмель тихонько жужжит -
Поднял, вытер, проверил, слава богу,- горит.

Через время присел - комарье так звенит!
Глаз прищурил, от дыма понемногу "слезит".
Наконец повело. На воде поплавок
Тихо, плавно, с надеждой сделал первый кивок.

Второй! Третий! - уверен, что надо тянуть -
Я сумею, рыбеха, тебя обмануть!
Мягко удочку вверх - заиграла душа -
Леска вправо и вниз с натяжением ушла.

Тянешь быстро, но плавно - наконец повезло!
Вот уперлась, зараза, не меньше кило!
Всплеск воды - появилась - на солнце кишит,
Вправо, влево, вперед - и ушла в камыши.

Ты удилищем смело, как надо сыграл,
Вот! Могла б и сорваться, но червяк удержал!
Осмотрел, оценил и добычу в садок.
Повозился с крючком, натянул поводок.

В то же место забросил удилищем снасти,
Вот такое оно - рыбацкое счастье!


Рецензии