Таланту А. П. Чехова. О том, о сём

(Отрывок)

  ***
   Один помещик, зазвав к себе своего старого друга, велел подать полубутылку старого цимлянского...
    Ну, как ты находишь вино? — спросил он друга, когда вино было выпито. — 
Какова крепость, каков букет!
Сейчас видно, что ему пятьдесят лет...
    Да, — согласился приятель, косясь на полубутылку, —
только оно слишком молодо для своих лет...
    ***
   Актёр пристает к своему антрепренёру, моля о выдаче жалованья
и грозя в противном случае умереть с голодухи.
— Полноте, батенька, врать-то... — говорит антрепренер. —
По вашим розовым, пухлым щекам не видать, чтоб вы с голоду дохли, аки мухи...
— Да что вы на лицо-то глядите! Лицо-то ведь не мое, а хозяйкино!
Хозяйка кормит меня в кредит давно!
_______
А П Чехов - О том, о сём;
   ***
Один помещик, зазвав к себе своего старого друга, велел подать полубутылку старого цимлянского...
— Ну, как ты находишь вино? — спросил он друга, когда вино было выпито. — Каков букет, какова крепость! Сейчас видно, что ему пятьдесят лет...
— Да, — согласился приятель, косясь на полубутылку, — только оно слишком мало для своих лет...
    ***
Актер пристает к своему антрепренеру, моля о выдаче жалованья и грозя в противном случае умереть с голодухи.
— Полноте, батенька, врать-то... — говорит антрепренер. — По вашим розовым, пухлым щекам не видать, чтоб вы с голоду дохли...
— Да что вы на лицо-то глядите! Лицо-то ведь не мое, а хозяйкино! Хозяйка кормит меня в кредит!


Рецензии