Момент

Окно наотмашь приоткрыто,
За ним, прелестный рокот птиц,
И ветер раздувая шторы,
Чуть заглушил звучанье спиц.

На кресле, посреди убранства,
Раскачиваясь взад-вперёд,
Сидит старуха и без чванства,
Который день для мужа шьёт.

За ней, поодаль, у камина,
Тепло который больше не даёт,
Висит прелестная картина,
И на неё старик ревёт.

Звучанье спиц, гуденье ветра,
Сопит старик под кресла скрип,
Нагретый солнцем воздух тёплый,
Через окно во внутрь проник:

- "Настал момент?"
- "Пришёл за нами"
И оба поняли что час пробил,
Остановилось времени теченье,
И мир для стариков застыл.


Рецензии