А с луноликой всё наоборот!

"Развеселись!… В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!"
      сто пудов Хайям

Заметь, не я всё это произнёс.
То сам Хайям, испив из кубка грёз
Чуть больше нормы, заключил, икая:
"И луноликая бывает никакая
От "чудо-сока" виноградных лоз".

Про постоянство я вообще молчу.
Любой с утра подобен Ильичу,
Пока себя не окропит рассолом
Под стон души: "Спасите, пить хочу!"

Вернуться к жизни можно, но с трудом.
А вспомнить с кем перевернул весь дом,
Признаюсь честно – это нереально.
И имя той, что дрыхнет в твоей спальне,
Не явит слуху мозг, покрытый "льдом".

Про очередь есть свои "да" и "нет".

Но так уж был устроен этот свет,
Что каждый ждёт, когда его черёд
Наступит, чтобы, сделав шаг вперёд,
Из вожделеющего сделаться желанным.

А с луноликой – всё наоборот!


Рецензии