Сотня белых стихов

Сотня белых стихов
Изрубила рассвет.
Они скачут во мне,
Рвут копытами душу.

Для чего  нужен я-
Мне ни как не понять-
Никогда не мечтал
Стать ареной сражений.

Мирно спят все вокруг,
Только мне не до сна.
Чуть заслышу их клич-
За бумагу и лампу.

Они лавою мчатся,
На рифмы штыки,
И швыряют метафоры
Пиками с ходу.

Я отбился, почти
Выставляя столбцы.
Но кружатся вокруг
Сумасбродные  орды.

С каждым днем их ряды
Умножаются только.
Они рвут все преграды,
Сметают заслоны.

Мы сроднились почти
В передрягах былых.
Наши стяги расшиты
Музами лести.

И теперь, нам уже,
Глубоко наплевать-
Кто тут за красных,
 А кто еще - белый!

А.Н. Лазаренков
   02.08.2017


Рецензии