Сон. 18. 04. 2022

Мне Шум реки давно знаком -
Я в детстве пас коров с отцом,
И воды в тех полях,
Как жизни звук,
Я слышал в их  устах.
И в той долине чистоты 
Цветут волшебные цветы,
Так много лет уже прошло
И нет пути - все решено -
Украли юность у меня
Будь проклят он - ворюга дня!
Хочу, чтоб дали мне коня,
Хочу вернуться я в поля,
Где дышит воздухом земля,
И крепкий сон опять в жару -
Я засыпаю на лугу,
Открыв глаза:
- Вставай сынок.
И я теперь не одинок:
Опять  приснился глупый сон,
Что я больной старик с зонтом ...


Рецензии