Чуковский и солнышко

А ведь в сказке про украденное солнце Чуковского
История второй мировой войны...
Не замечали, как из плоского,
Тонкого листка бумаги, как сны
Вдруг прозрачными тенями
Вылетают образы, звуки, мелодии...
Как встают валунами
И строятся замки... Из породии
Светятся красным слабые точки
И через строчки,
Листочки
По кочкам,
Как лягушка
На самое ушко
Ложится сказка, становясь царевной...
Выходит мудрость старухой древней,
А за ней идут богатыри и витязи...
Нет, из нас никто не вытеснит
Нашу связь с матушкой землёй, с родиной...
Сколько уже пройдено?
Сколько ещё предстоит пройти?
Мы не боимся - с нами сказки и неведомые пути,
Невиданные дорожки да русское полюшко...
Верните, верните нам солнышко!


Рецензии