Слушая

                Илье Будницкому на "эхо" http://stihi.ru/2022/04/19/1556

Слушая, поймёшь ли голос мой -
Эхом искажён он и размножен.
Эхо переделает «любовь»
В «боль» - такой финал вполне возможен.

С музыкой весенней не в ладах,
Где-то на просёлочной дороге
Эхо исказит простой «овраг»
В повод для войны или тревоги.

Только не спеши потоком слов
Брызгать воспалёнными устами:
Эхо от простого «повезло»
Лишь чумное «зло» тебе оставит.

В множестве повторов слово «мать»
Тьмою обернётся и слезами,
«Мази» закомандует «зима»,
«Камень» переписывая в «Амэн».

И пока мы мирно говорим,
А Восток как прежде тих и светел,
Алгоритм, звучащий словно Рим,
Вновь разносит слов никчёмный пепел…


Рецензии
И с одним лишь эхом мы в ладах -
С тем, что точно повторяет нам...

Алена Бухарова   01.05.2022 20:09     Заявить о нарушении
Да, это задача - верно понять, что нам прилетает и не поддаться на ложные отголоски. Спасибо!

Лора Катаева   04.05.2022 03:10   Заявить о нарушении