Пятьдесят оттенков весны-5.. Цвет Надежды

Ещё полей берестяная гладь, 
Белеет на заснеженной земле, 
Ещё Зима Вечности подстать. 
В облаках на лунном серебре. 
 
Ещё лесов безмолвие -в тиши 
Не растревожит спящую листву, 
И тепло на склоне притихло, не шуршит, 
А Подснежник чуткий оттаял наяву. 

Первому ему беспечную Весну, 
Заблудшую встречать, устало на ходу, 
Забылась то опять, замерзла поутру, 
За Солнышком идет и в непогоду. 

Без него не скажется Красна 
Без него -туманы и дожди, 
На белом покрывале белые цветы, 
Все лучшее, конечно- впереди.


Рецензии