Ах, жизнь моя!

Ах, жизнь моя!
Любил бы я твои
превратности, конца которым нет,
когда бы не устал вести бои
за праведность оставшихся мне лет!

Устал, но хоть умри - не меркнет свет
в глазах, глядящих в нынешнюю новь,
где зрят свою последнюю любовь -
надёжную, как матери совет
мне, всё ещё кричащему от страха,
что чрева темноте открылся свет!


Рецензии