Одним махом

Вот и все - завял букет,
Не подаренных цветов.
И романсы, что в душе,
Вновь останутся с тобой.

Ты не тронул эту нить,
С каплей звонкою росы.
Не подставил ей ладонь,
Просто, молча обошел.

Для кого кричал в кустах
Голосистый соловей?
И пригубленный бокал
На столе один грустил.

Ты немного опоздал,
Что-то в жизни поменять.
Но грустить уже нельзя,
На шестом десятке лет.

Лучше молча взять косу
И в июльский жаркий день,
Переросшую траву,
Одним махом уложить.

А.Н. Лазаренков
  10.07.2021


Рецензии