я бы хотел

Я бы хотел опять
на свет явиться
с задачею веселой
и простой.
Я бы хотел стать певчей птицей,
чтоб среди трав
был слышен голос мой.

Полёта и забот изведав,
и пищи незатейливо простой,
невидимый в листве деревьев,
я зазвучал бы трелью золотой.

И отвечая мне  бы
тишина молчала,
с голубоглазой тихою тоской.
А я бы начинал сначала,
под небом с белоснежной полосой.

И на дороге тряской
и избитой,
нечаянно затронув слух гонца,
в пыли остановилась вдруг кибитка,
чтобы дослушать песню до конца.


Рецензии