Разное

В жизни много есть самого разного,
От былин по сегодняшний  год,
От красивого, до безобразного,
Хорошо, что и наоборот.

Скажем, войны, различны оружием
От дубины простой, до гранаты.
Рядовые, казаки, хорунжие,
Вносят лепту свою –  дипломаты.

Но и мир  не наполнен вниманием,
Распластался вокруг континентами,
Бог взирает на всё с пониманием,
Правки вводит, порой, лишь моментами –

То Суэцкий канал, то Панамский,
То руины Китайской стены,
То мужской  юбилей, а то дамский,
И различные виды вины.

Значит, разности - не достижение,
Пусть важны и посадка и взлёт,
Жизнь рождает ещё и движение,
И оно нам надежду даёт!


Рецензии