Всем телом плещется вода

Всем телом плещется вода
а в тихой заводи пруда
лишь травы, небо и звезда,
да головастиков стада…

И редкий жук зайдёт с воды
пройтись по краешку звезды.
Да я с земли зашла сюда.
Стада, стада, кругом стада.

Как уместЯтся подрастут?
Им тесен ли не станет пруд?
Не хватит места для звезды.
И мне рукой не взять воды.

Упор на небо? Может быть
стрекоз полёты отменить?
Пусть занимают пруд другой,
туда заходят на постой.

А плавунцы? Так вот один!
А дальше что? Нет места им…
Где водомерочкам скользить,
являя миру в танцах прыть…

Как мне воды здесь подадут…
А их то звёздочки пасут,
ночною лунною порой!
Им соловьи поют толпой!

Так рассуждала я с земли
о том, что крошечки-киты,
всю акваторию заняв,
 других лишат гражданских прав.


Рецензии
Казнить!
Нельзя!
Помиловать!
(Или как в мультфильме говориться, другие знаки препинания расставить)
)))

Окиян   19.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
Вам как Окияну виднее
Я люблю головастиков и лягушек они смешные

Елена Хвоя   19.04.2022 13:09   Заявить о нарушении
Ага!
Я даже фокус помню, чтоб смеяться:
На пальчик на руке смотреть!
сУрьёзнымЪ ВзглядомЪ
Потом ...с сУрьёзнымЪ видом
Пальчик тот сгибать!
СМЕШНО!!!
Ы))))

Окиян   19.04.2022 14:59   Заявить о нарушении