Людей невидимые нити

Людей невидимые нити
Сплетает во Вселенной Б-г.
Но не в его лишь пассов прыти
Лежит их качества залог.

Одних своих он назначенцев
Судьбой балует аж в сто лет.
А у других, еще младенцев,
На жизнь и часа шансов нет.

Стандарт первичный материала
Его трудов всегда высок.
Но, очевидно, вызывало
И у Него приличный шок,

Каких ужасных деформаций
При эволюции Земли
Персоны ряда генераций
За краткий срок достичь смогли.

Бандиты, воры и маньяки,
Диктаторы - не Б-жий брак.
Иначе бы давно во мраке
Мир потонул. Но чтобы так

Однажды всё же не случилось,
Моральных численность калек
Ему нередко приходилось
Снижать, поскольку человек

Надеясь на Господню волю
Не должен вовсе сам плошать.
А раньше времени юдоли
Благой не станет Он лишать.


Рецензии