Меня нет средь этого ужасного кошмара...

Меня нет средь этого ужасного кошмара.
Я там, где горы, небо доставая,
Пронзают облака.
Где из камней дома
И улочки узкие в пыли
И старики сидят в чалмах.
Где звук ситары
Переплелся со свирелью,
Где барабаны
И звучание призывной песни.
Там где времён не наблюдают.
А всё ещё лицо стыдливо прикрывают.
Там где одна пора,
И люди век пришедший не заметят.
Где высотою слов,
Как гор вершин,
Всё мерят.
Живёт моя душа средь улиц тех.
И песнею к тебе взывает.
И как и много сотен лет назад,
С мольбою о тебе приход Луны встречает.
Наш дом в горах меня зовёт.
Моя душа тебя там ждёт.
Зачем оттуда я ушла?
Зачем покинула тебя?
Я в этот мир вернулась,
Лишь чтоб тебя найти.
В такую даль чужую,
Чтоб быть с тобой,
Пришлось прийти.
Язык чужой родным не стал.
И лишь напев былой
Издалека донёс слова.
Но ты ведь здесь!
Что мне одежда? Что весь этот мир?
Ради тебя согласна я сюда прийти.
К тебе повсюду я пойду.
Ну, а в мечтах ситару я возьму.
Накидкой сари голову прикрыв,
Я буду пыль благословлять у ног твоих.
И песню петь тебе, слова которой сердце помнит.
Я жду тебя, как столько лет назад,
В том самом доме.


Рецензии