Весна

Идёт весна, а с ней любовь,
Той первозданной новизны,
Которая сочилась бирюзой
В листочках ивы и цветов.
Сирень мой взор к себе поманит
Приятен запах и дурманит,
А между тем волна прогресса
Меня из дома в дали тянет.
Уйду в поля, в леса, к равнинам...
Люблю полынь и запах тмина...
Зачем мне город и театры?
Когда есть для души приятней.


Рецензии